新华网 正文
山西取消30家小额贷款公司经营资格
2018-06-19 17:50:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原6月19日电(记者王劲玉)记者从山西省金融办获悉,为防范化解金融风险,净化小贷公司经营市场环境,山西省金融办近日取消了30家小额贷款公司试点经营资格,要求不合格主体退出市场。

  山西是全国首批小额贷款公司试点省份,截至2018年5月末,山西共有552家小额贷款公司,注册资本金373亿元,贷款余额289亿元,其中,涉农贷款户数达到2.18万户,贷款额度为83.89亿元;支持小微企业与个体工商户7316户,贷款余额为101亿元,覆盖全省11市107个县(市、区)。

  小贷公司以其灵活性和便捷性,为农户、小微企业提供了一条可行的融资渠道,在一定程度上弥补了小城镇、农村及偏远地区的金融服务不足。但同时部分小贷公司自身存在违规、违法问题,扰乱市场环境,影响行业健康发展。

  为进一步规范小贷公司放贷行为,从源头防止风险事件的发生,山西省金融办还出台了促进全省小贷公司规范经营防范风险的意见,要求小额贷款公司必须坚持“小额、分散”的放贷原则,严禁非法吸收或变相非法吸收公众资金,严禁抽逃或变相抽逃注册资本金,严禁发放高息贷款,严禁账外经营,全面加强小贷公司监管,主动防范化解金融风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 山西警方破获“6.5”乙硫醇高速隧道泄漏案件
    高速交警六支队五大队民警首先对6月5日当天的1200多条车辆通行数据禁行筛查,初步锁定了嫌疑车辆——冀DQ9296重型半挂货车。6月14日,高速交警六支队五大队民警配合榆社县公安局治安大队民警专程赶往汾西县,将非法制做、销售乙硫醇的责任人成功查获。
    2018-06-18 16:39:58
  • 庐山西海非法填湖屡次发生 地方政府被指默许纵容
    据生态环境部网站消息,中央第四环保督察组对江西省环保督察整改情况“回头看”发现,江西庐山西海风景名胜区(柘林湖)违法填湖屡屡发生,截至2016年,武宁县辖区发生侵占湖面行为5起,共计2094.77亩。
    2018-06-19 14:16:19
新闻评论
加载更多
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”
“低头族”专用通道亮相西安
“低头族”专用通道亮相西安


010020010010000000000000011100001123005647