新华网 正文
北京:端午假期60家商业服务业企业实现零售额超26亿元
2018-06-19 18:26:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月19日电(记者高健钧)记者从北京市商务委了解到,今年端午节假期恰逢“6·18”年中大促,北京消费市场繁荣活跃,粮油、蔬菜、猪肉等生活必需品货源充足,供求平稳。端午节假期3天,北京重点监测的60家商业服务业企业实现零售额26.7亿元,同比增长29.2%。

  据介绍,北京粽子市场品种丰富,除小枣、豆沙等传统口味外,还有五谷杂粮、黄米红豆、鲜肉、蛋黄、桂花紫米等多种口味。散装粽子价格多在每个10元以内,礼盒装粽子价位集中在100元至200元之间,价格与往年基本持平。此外,越来越多的生产企业选择网上销售,为消费者带来方便和实惠。据北京市电子发票平台的数据显示,端午节期间北京开具粽子消费电子发票的销售额同比增长8倍。

  据了解,端午节期间,北京零售市场、老字号餐饮销售火爆,集休闲娱乐、美容美发、教育等服务消费于一体的商业综合体成为市民的重要选择,商业综合体客流明显上升。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 部分高铁票打折、高温津贴提高 端午过后福利多
    调图后,全国铁路“复兴号”动车组日开行数量将由现在的114.5对增加到170.5对,可通达23个直辖市、省会城市和自治区首府。月平均工资高的员工,住房公积金有望提高,而这笔钱完全归个人所有。
    2018-06-19 17:01:38
  • 端午假日三天全国共接待国内游客8910万人次
    据中国旅游研究院数据中心综合测算,端午假日三天全国共接待国内游客8910万人次,同比增长7.9%,实现国内旅游收入362亿元。
    2018-06-18 20:51:31
新闻评论
加载更多
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”
“低头族”专用通道亮相西安
“低头族”专用通道亮相西安


010020010010000000000000011100001123005714