新华网 正文
广东警方侦破非法收购处置废机油特大污染环境案
2018-06-19 19:58:20 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

广东警方侦破非法收购处置废机油特大污染环境案

  嫌犯指认现场。警方供图

  广东省公安厅19日通报,在该厅指挥协调下和环保部门的大力支持下,珠海等地警方同步开展收网行动,打掉以张某坤为首的“1·29”特大污染环境犯罪团伙。

  今年初,珠海警方在工作中发现,一张姓男子在珠海、中山、江门、深圳等地组织非法回收和转售废机油。经查,自2015年底以来,张某坤组织亲戚、同乡等人在珠海、中山、江门、深圳等地非法收购废机油,经集中储存、沉降过滤后,再转手出售,非法处置危险废物废机油3万余吨,涉案金额6000余万元。

  工作人员现场检测。警方供图

  废机油的回收、处置有严格的法律法规明确要求,只有具备危险废物经营资质资格的单位才能回收处置,张某坤等人不具备资质条件,其行为对广东的公共安全和环境安全造成极大威胁。

  经警方数月缜密侦查,专案组查清犯罪团伙的组织架构、人员组成等情况。6月12日,在广东省公安厅统一指挥下,珠海联合深圳、汕头、中山、江门等地警方,同步开展收网行动,成功摧毁该特大污染环境犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人120余人,发现储油点9个,扣押用来非法运输、储存和处置废旧机油的作案车辆39台、油桶62个,废旧机油100余箱,废旧机油物质61吨,缴获作案工具一批。(索有为 陈笑 黄桂林 李长达)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”
“低头族”专用通道亮相西安
“低头族”专用通道亮相西安


010020010010000000000000011106191123005872