新华网 正文
俄最新无人坦克获命名
2018-06-19 20:17:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社符拉迪沃斯托克6月19日电(记者吴刚)俄罗斯在“阿玛塔”通用底盘基础上研制的最新无人主战坦克T-14日前获得正式命名。

  今日俄罗斯通讯社19日援引俄国防部第三科学研究院的报告报道说,俄国防部日前将俄研制的最新无人主战坦克T-14命名为“塔常卡”。“塔常卡”在俄语中是一种轻便马车的名称。

  俄罗斯陆军总司令萨柳科夫表示,T-14主战坦克最大的特点是采用无人炮塔结构和操作过程的高度自动化。

  T-14主战坦克生产方乌拉尔车辆制造厂总裁哈利托夫说,采用无人炮塔是保护坦克乘员的最好方式。T-14坦克乘员集中在一个与炮塔隔离的装甲胶囊内,并通过遥控的方式发射炮弹。

  T-14坦克是俄罗斯研制的新一代主战坦克,该坦克于2015年5月9日在莫斯科红场阅兵中首次公开亮相。俄计划在2020年前装备2300辆T-14坦克,以代替服役多年的T-72坦克和T-90坦克。“阿玛塔”通用底盘是俄研制的一款重型履带式通用底盘,除用于T-14坦克外,还可用于俄产一系列坦克、装甲车辆及工程车辆等。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010020010010000000000000011110671123005929