新华网 正文
端午小长假珠海口岸实现半小时内通关
2018-06-19 20:34:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州6月19日电(记者 魏蒙)珠海边检总站19日通报,端午小长假期间,共有126万人次的旅客经珠海各口岸出入境。由于前期准备充分、疏导措施有力,各口岸出入境秩序平稳有序,顺利实现了“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”的目标要求。

  今年端午假期,是国家移民管理局推出新举措后的首个公众假期。据统计,在这个小长假,经珠海口岸出入境人员总数同比小幅增长,其中内地居民近73万人次,约占出入境总人数58%;各类出入境交通工具3.3万辆(艘)次,比去年同期增长近2.5%。

  作为全国客流量最大的口岸,珠海拱北口岸在端午假期经受住了通关新举措的重大考验。小长假期间,经该口岸出入境的旅客人数约114万人次,约占整个珠海口岸出入境总人数的91%,同比去年略增1%。6月16日为假期出入境客流最高峰,单日客流量近40万人次。

  据了解,为达到国家移民管理局的新要求,珠海边检总站在节前已运用大数据分析预测客流动态,及时向社会发布客流预测数据和出行提示。同时,通过机关民警支援基层一线、整合优化勤务安排、动态科学调配警力、加强跨口岸应急支援等措施,加大执勤警力投入,早开、开足了查验通道。

  此外,珠海边检总站还采取了加强与地方公安机关联防联勤,强化与澳方对口边境管制站的联动协作等措施,营造安全顺畅的口岸通关环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 中国公民出入境30分钟通关承诺首日 走专用通道10分钟过关
    今天是国家移民管理局作出“在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟”服务承诺兑现的首日,适逢端午假期,记者今天上午来到首都机场3号航站楼出境大厅,现场感受旅客的排队情况。
    2018-06-18 15:18:58
  • 珠海边检采取措施力保端午小长假30分钟内通关
    珠海边检总站14日披露,针对端午小长假经珠海口岸出入境旅客日均客流量或近44万人次的情况,该站将以密切珠澳双方协作等方式,实现国家移民管理局推行“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”的目标。
    2018-06-14 21:56:03
  • 端午节起中国公民出入境通关排队不超过30分钟
    新华社北京6月14日电(记者刘奕湛)公安部14日在京召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,决定自6月18日起,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟,着力解决大型口岸高峰期中国公民排长队问题,进一步提升服务管理水平。
    2018-06-14 16:02:54
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010020010010000000000000011107651123005968