新华网 正文
浙江丽水宣布已实现群众到政府所有办事项“最多跑一次”
2018-06-19 21:24:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州6月19日电(记者 方列)浙江省丽水市6月19日召开新闻发布会,宣布丽水市实现群众和企业到政府办事的1953个事项100%“最多跑一次”。

  丽水市政府副秘书长、市跑改办主任王国锋介绍,1953个事项包括了个人办理的房产登记、出具社会保险信息证明,企业办理的注册登记等。在此基础上,对全省没有要求纳入“最多跑一次”目录的驾驶人违法记分满分教育(公安),内地公民收养子女登记、涉港澳台居民及华侨的收养登记、涉外收养登记(民政)等事项也都实现了“最多跑一次”。

  2018年初,丽水市组建全省首个地市级数据管理中心,实现“全域一证通办”,已实现了399个事项全域一证通办,群众和企业办事涉及的55个证明材料可以不用再提交。

  同时,丽水市率先破题部门间“最多跑一次”改革。按照集成化、标准化、数字化的要求,全面梳理办事指南,绘制事项流程图,精简办事材料,下放审批权限,实行全程留痕管理,全流程监控,进一步提高部门间办事效率。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 云南公布“放管服”改革“施工图” 符合要求“最多跑一次”
      新华社昆明5月30日电(记者白靖利)记者30日从云南省政府“放管服”改革“六个一”行动新闻发布会上了解到,云南省政府办公厅近日印发方案,全面实施“企业开办时间再减一半”“项目审批时间再砍一半”等六项行动,要求全省企业开办时间不超过8个工作日、社会投资一般性建设项目审批总时限不超过80个工作日、“最多跑一次”事项比例到2020年达到各级政府政务服务事项的90%以上。
    2018-05-30 20:28:09
  • 推进政务服务一网通办和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”
      新华社北京5月16日电(记者赵文君)16日召开的国务院常务会议提出,部署推进政务服务一网通办和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”;在全国推开外资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”。
    2018-05-16 21:57:31
  • 甘肃:简化政府办事方式让群众和企业办事“最多跑一次”
    以“最多跑一次”为目标,甘肃省简化政府办事方式,从5月份开始推进“一窗办一网办简化办马上办”改革,使全省各级政务服务中心都做到“一窗受理、集成服务。”
    2018-05-12 14:26:21
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010020010010000000000000011107651123006084