新华网 正文
丝绸之路国际美术馆联盟在北京成立
2018-06-19 21:03:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月19日电(记者周玮)丝绸之路国际美术馆联盟19日在北京成立,来自俄罗斯、希腊、匈牙利、乌克兰、越南等“一带一路”沿线18个国家和地区的国家美术馆和重点美术机构代表见证了这一时刻。

  当日在中国美术馆举行的成立仪式上,文化和旅游部党组成员于群表示,相信在中国美术馆以及各成员馆的共同努力下,美术馆联盟将为“一带一路”沿线各国、地区美术馆深化交流互鉴提供广阔平台,为美术馆界创新发展路径开辟重要渠道。期待未来美术馆联盟与丝绸之路国际剧院、博物馆、艺术节和图书馆联盟一道,秉承共商共建共享的原则,坚持互学互鉴互利的理念,不断夯实团队班底、加大资源配给力度、建立交流协调机制、开展丰富多样的文化交流活动,早日收获并共享一批“一带一路”文化发展成果,为实现“一带一路”沿线民众的相互理解、相互尊重和相互信任,打造责任共担、利益共享的人类命运共同体贡献力量。

  当天,中国美术馆还举办了“包容与共进——丝绸之路国际美术馆联盟论坛”暨联盟第一次会议,来自法兰西艺术院、俄罗斯国家艺术科学院、白俄罗斯国家美术馆、乌克兰国家艺术科学院等机构的代表就相关议题进行深入研讨。此外,丝绸之路国际美术馆联盟艺术展同期举办,展出来自14个沿线国家的17件艺术精品。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 国博推出“无问西东——从丝绸之路到文艺复兴”展览
      新华社北京6月13日电 记者从中国国家博物馆了解到,汇集国内外38家博物馆文物珍品的“无问西东——从丝绸之路到文艺复兴”展览6月9日至8月19日在国博开展。
    2018-06-13 15:10:55
  • 《丝绸之路文物(一)》特种邮票西安首发
    中国邮政集团公司19日在陕西西安首发《丝绸之路文物(一)》特种邮票1套4枚。邮票图案名称分别为:汉·鎏金铜蚕、汉·鎏金铜马、唐·镶金兽首玛瑙杯、唐·八瓣团花描金蓝琉璃盘。
    2018-05-19 16:40:35
  • 第三届丝绸之路国际博览会拓展国际间合作新空间
    此次丝博会吸引了来自哈萨克斯坦、英国、马来西亚、菲律宾等全球75个国家和地区、52位政要、1900余名境外嘉宾参会,共举办丝绸之路经济带国际合作论坛、丝绸之路教育合作交流会、2018丝路国际文化产业创新与发展峰会等40余场活动,涉及经济、文化、金融、法律、教育等20多个领域和主题。
    2018-05-15 18:39:53
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010020010010000000000000011198061298970451