新华网 正文
第三届中国军民两用技术创新应用大赛正式启动
2018-06-19 17:09:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       本届大赛将按照项目征集,初赛,半决赛,决赛四个阶段组织活动,并于5月至11月分别在北京,苏州,三门峡,嘉兴和长沙围绕新一代信息技术,先进材料,航空航天,智能制造,新能源与节能环保五大领域开展举办,其中获奖项目还将获得大赛给予的奖励和支持。

      初期项目征集分为技术创新类和产业化类,其对技术成熟度(即将新技术从发现基本原理到成功应用的过程,按照准则划分9个级别,进行量化,规范化和系统化)的要求也不一样,申报者在填报项目信息表的基础下,再根据种类的不同选填不同的表格。

      其中技术创新类要求须是以企业或创新团队为主体申报,技术成熟度在4—7之间处于研发阶段的项目,重点考察技术的先进性,可实现性和应用潜力,并在数据真实准确的情况下做到讲清技术特点,发展路径,盈利模式,目标市场和竞争策略。

      产业化类要求以企业或创新团队为主体申报技术成熟度>8并已实现产品化的应用项目,对其应用效果产业化和商业化前景进行重点考察,讲清核心竞争优势,市场扩展路径,项目盈利模式和产业化前景。

      此次大赛作为军民两用技术创新成果的展示平台,跨军民,跨行业,跨所有制的沟通交流渠道,将激发军民协同创新的热情,更好地营造全社会共同参与的良好氛围。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
相关新闻
  • 大学生科技创新大赛落幕 全杭州高校“学霸”都来了
    第三届杭州市大学生科技创新大赛决赛暨颁奖大会在省科技馆举行。
    2017-12-28 13:26:46
  • “互联网+交通运输”双创大赛启动 促进行业转型升级
    以“创新驱动、智慧互联、增效升级”为主题的2017年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛(下称“大赛”)在北京正式启动。
    2017-08-01 19:28:43
  • 全国青少年科技创新大赛
    该项比赛的前身是1979年举办的“全国青少年科技作品展览”,经过几十年的发展,比赛已经成为目前国内历史最长、规模最大的青少年及科技教师的科技项目竞赛和成果作品展示活动。比赛由中国科协、教育部、科技部、环境保护部、体育总局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联等多家部委和团体联合主办,旨在为青少年和科技教师搭建科技创新活动交流平台,鼓励学生和教师科技创新,培养科技后备人才。每年大约有500名学生和200名教师参加全国终评比赛。比赛中获奖的学生将有机会被选派参加国际青少年科技竞赛和交流活动。
    2017-02-19 16:28:25
新闻评论
加载更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞绚烂映天红
福建泉州:晚霞绚烂映天红
宝成铁路抢通工作继续进行
宝成铁路抢通工作继续进行
重庆:水上乐园享清凉
重庆:水上乐园享清凉


010020010010000000000000011100001372645271