新华网 正文
联合国人权事务官员对美国退出联合国人权理事会感到失望
2018-06-20 13:20:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦6月19日电(记者 聂晓阳)特朗普政府19日宣布美国退出联合国人权理事会后,联合国人权事务机构负责人表示,对美方这一决定感到失望。

  联合国人权事务高级专员扎伊德·侯赛因表示,他对美方此举并不感到惊讶,但是十分失望。“鉴于当今世界人权状况,美国应该向前迈步,而非向后退步。”

  联合国人权理事会主席沃伊斯拉夫·苏克发表声明,强调联合国人权理事会的重要性。他说,联合国人权理事会在其成立后的12年中发挥了不可替代的作用。

  此外,欧盟常驻日内瓦代表团发表声明,对美方此举感到失望,重申欧盟支持联合国人权理事会有效和高效运作,并继续坚定支持多边主义及其他联合国机构。

  正在日内瓦参加联合国人权理事会会议的“美国公民自由联盟”发表声明说,特朗普政府此举背叛了美国的国家价值观,这种孤立主义举措只会损害美国利益。

  美国常驻联合国代表妮基·黑莉19日下午在华盛顿宣布,美国退出联合国人权理事会,称联合国人权理事会对以色列“存在偏见”及“无法有效保护人权”。

  2006年3月,第60届联大通过决议,批准设立联合国人权理事会,以取代信誉受损的联合国人权委员会。人权理事会包括47个成员,总部设在日内瓦。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010020010010000000000000011110691123009584