新华网 正文
黄河源头玛多县11个贫困村光伏扶贫电站开工建设
2018-06-20 21:02:25 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

黄河源头玛多县11个贫困村光伏扶贫电站开工建设

  地处黄河源头玛多县11个贫困村4.4兆瓦光伏扶贫项目正式开工建设,项目的建设将惠及玛多县11个村628户1686名贫困人口。 钟欣 摄

  20日下午,地处黄河源头玛多县11个贫困村4.4兆瓦光伏扶贫项目正式开工建设,项目的建设将惠及玛多县11个村628户1686名贫困人口。

  玛多,藏语意为“黄河源头”,地处青海省南部,果洛藏族自治州西北部,位于三江源国家级自然保护区核心腹地,素有“黄河之源、千湖之县”的美称。

  玛多县县长利加介绍,该县4.4兆瓦光伏村级扶贫电站建设工程总投资3260万元,项目结合玛多县光热资源优势,光伏发电收益将全部用于增加村集体及贫困户收入。

  国网果洛供电公司副总经理庞广民说,“为确保工程顺利投运,我们积极配合玛多县11个贫困村4.4兆瓦光伏扶贫项目接网工程,目前已完成接网项目可研和内审工作。”

  庞广民表示,截至目前,玛多县11个贫困村4.4兆瓦光伏扶贫项目的前期策划、施工准备、资源配置、物资设备采购、现场施工管理、安全质量进度等各方面均已做了部署,力争确保项目9月初投运,为玛多县打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。 (孙睿 卓玛当智)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 国家能源局印发关于做好光伏发电相关工作的紧急通知
    国家能源局综合司今日印发《关于做好光伏发电相关工作的紧急通知》。各地、各电网企业应依法依规继续做好光伏发电项目并网、(代)备案和地方补贴垫付等工作,不得以项目未纳入国家补贴建设规模范围为由擅自停止。
    2018-06-20 16:44:45
  • 我国新增发电装机规模创新高
    中国电力企业联合会发布的数据显示,截至2017年末,我国发电装机容量17.77亿千瓦,较上年增长1.31亿千瓦,新增装机规模创多年新高;全国人均装机规模达到1.28千瓦,超过世界平均水平。
    2018-06-14 22:04:06
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010020010010000000000000011100001123012169