新华网 正文
“Magic”世界杯短视频产量突破万条!最快一条生产耗时16秒
2018-06-20 21:00:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月20日电 中国首个内容生产智能基础设施——“Magic”智能生产平台应用世界杯报道后,截至6月20日11时,通过“Magic”平台生产的世界杯短视频达到10296条,占主要视频网站世界杯中文短视频总产量的78%,其中最快一条生产耗时16秒。

  6月13日,新华社向全球发布了“Magic”智能生产平台,并宣布作为世界杯内容制作的技术平台投入实战。在短短7天时间内,“Magic”世界杯短视频产量突破万条,其中生产时间最快的视频是《进球了!秘鲁VS丹麦》,在丹麦队进球后16秒内,“Magic”就迅速生成了进球视频。

  据“媒体大脑”对优酷、腾讯、爱奇艺、搜狐、CCTV等视频网站“世界杯频道”监测,截至6月20日11时,这些站点世界杯中文短视频总产量13166条,其中通过“Magic”技术平台生产的内容达到10296条,占比78%。

  据了解,“Magic”作为世界杯内容制作的技术平台,已与相关内容版权方达成合作,用户能够通过:“优酷Magic”“UC世界杯快报”“MAGIC世界杯”等多个频道观看“Magic”实时生产的世界杯视频新闻。

  “Magic”是新华社在2017年12月26日发布的“媒体大脑”的升级版本,也被称之为“媒体大脑”2.0。所谓“Magic”即“MGC”(机器生产内容)与“AI”(人工智能)的组合,与“媒体大脑”1.0一样,“Magic”智能生产平台由新华社与阿里巴巴合资公司新华智云独立研发。

  据了解,“Magic”将大数据处理技术、智能算法技术和人机协作技术有机结合,围绕内容生产开发出智能数据工坊、智能媒资平台、智能生产引擎、智能主题集市等四大智能系统。

  据新华智云联席CEO徐常亮介绍,通过机器辅助,海量的历史和实时内容将被精细化的自动拆解,并以颗粒的形式存储在云端,一旦有最新的事件发生,机器会自动调用云端的数据颗粒,实时生成视频新闻,“内容经过数据化后,会产生新的内容,这就是‘Magic’的魔法。”

  通过对所有内容数据化后,在未来计划中,“Magic”还能够帮助内容生产者找到新闻角度。

  新华智云相关负责人说:“‘Magic’将帮助内容生产者更多地获取新闻资源,更好地处理新闻资源和更快地传播新闻资源,在未来计划中,它还要成为一个发现新闻的平台,机器通过数据之间的联系比对,将会发现人发现不了的角度和新闻点,机器不是来取代人的,而是来帮助人的。”

  点击图片观看更多“Magic”世界杯短视频

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010020010010000000000000011106661123012170