新华网 正文
联合国人权理事会主席:将尽快选举新成员以取代美国
2018-06-20 23:46:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦6月20日电(记者聂晓阳)联合国人权理事会主席沃伊斯拉夫·苏克20日在日内瓦表示,人权理事会将按照有关程序尽快选举新成员,以替代声称要退出人权理事会的美国。

  当天在日内瓦举行的联合国人权理事会第38次会议上,苏克说,一旦收到美国方面有关退出人权理事会的正式通知,人权理事会将立即采取相应措施,并启动有关选举替代成员的程序。

  苏克强调,联合国人权理事会是目前全球唯一的政府间人权事务讨论平台,如果人权问题不能在该理事会得到讨论,这些问题在其他任何地方更不能得到有效应对。

  美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿宣布美国退出联合国人权理事会,称人权理事会对以色列“存在偏见”及“无法有效保护人权”。

  联合国人权理事会由47个成员组成。联大每年改选三分之一左右理事会成员,理事会成员每届任期三年,可连任一届。2009年5月,第63届联大首次选举美国为联合国人权理事会成员。美国本届联合国人权理事会成员任期自2017年至2019年。

  古特雷斯对美国退出联合国人权理事会表示遗憾

  联合国人权事务官员对美国退出联合国人权理事会感到失望

  国际观察:美国再“退群” 孤立路上愈行愈远

 

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010020010010000000000000011105721123012399