新华网 正文
月底具备通车条件 北京“大七环”连通
2018-06-21 07:22:34 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

首都环线高速示意图。

首都环线高速通州至大兴段示意图。

  首都地区环线高速(G95)——“大七环”,即将闭合成环。在昨天(20日)上午北京市发改委组织的采访活动中,北京首都环线高速公路有限公司副总经理荆艳会介绍,目前通州至大兴段基本完工,月底具备通车条件。

  全长约38公里,设计时速120公里

  记者在首都地区环线高速漷县收费站看到,收费站主体建筑已经成型,但没有标明名字,收费设施也正在安装。收费站外,有一些工人正在打桩安装护栏,高速上有一些施工车辆来来往往。荆艳会告诉记者,高速主体工程基本完工,标识标线已经完成95%,月底具备通车条件,但具体通车时间由市政府确定,尚未接到通知。后续公安交管部门还会进行测速仪、检查站的安装等。

  荆艳会介绍,通州至大兴段的起点为北京市大兴区采育镇韩营村南侧市界,与河北省廊坊市段规划线位相接,线位折向东北,经大兴区采育镇以及通州区于家务镇、永乐店镇及漷县镇,终点为北京市通州区西集镇赵庄村北侧市界,与河北省香河县段规划线位相接。路线全长约38公里,设计等级为高速公路,设计速度120公里/小时,双向6车道,路基宽度34.5米。

  北京市发改委相关负责人表示,“大七环”通州至大兴段将在京津冀多个重要城市间形成快速连接通道,与多条高速公路放射线形成网络,带动京津冀地区协同发展。

  据介绍,当前涉及北京市的国家高速铁路全部开工,新机场航站楼实现封顶封围,国家高速公路网7条首都放射线北京段全部建成。

  分流大型货车 改善空气质量

  “首都环线高速通州至大兴段开通后,将分流往南走的过境车辆,尤其是大型货车,这将减少东六环通行压力,改善地区空气质量。”荆艳会说。

  前不久,北京市环保局公布了新一轮污染源解析结果,北京市全年PM2.5主要来源中本地排放占2/3,现阶段本地排放贡献中,移动源贡献率位列首位,而移动源中在京行驶的柴油车贡献最大。

  去年9月,为改善首都空气环境质量,有效降低机动车污染排放,北京交管部门将载货汽车采取新的交通管理措施,外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载货汽车,每天6时至24时,禁止在六环路(含六环路)以内道路通行。荆艳会表示,首环高速通州至大兴段,将会成为过境大型车辆的重要通道。

  此外,通州至大兴段的开通,还将极大缩短承德至首都新机场、雄安新区的距离。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 首都“大七环”实现全线闭合 6月30日具备通车条件
    记者从北京市发改委获悉,首都环线高速公路(俗称“大七环”)通州—大兴段工程目前已进入收尾阶段,实现全线闭合,6月30日具备通车条件。 首都地区环线高速公路建成后将承德、兴隆、三河、香河、廊坊、固安、涿州、涿鹿、张家口、崇礼、沽源、丰宁等城市一一串联起来。
    2018-06-20 17:40:43
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010020010010000000000000011101171123012677