新华网 正文
阿里巴巴、蚂蚁金服与江西签订战略合作协议
2018-06-21 17:24:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月21日电(记者高一伟)21日上午,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与江西省签订战略合作协议。根据协议,阿里巴巴、蚂蚁金服将在江西打造多个重点智能产业项目,助推江西数字经济发展。

  根据协议,双方将在政务服务、社会治理、民生保障、工业升级、电子商务、金融服务、现代物流、智慧旅游、文化教育和人才培养等十个领域开展深入合作。

  据介绍,蚂蚁金服将利用移动端政务服务实践经验,优化江西政务服务平台,解决群众办事堵点,实现一网通办;共同推动公共交通领域实现扫码支付通行,提升智慧交通管理水平,为群众提供高效出行服务;推广网证应用场景,推进江西信用体系建设。

  同时,双方还将利用阿里巴巴云计算、大数据、物联网等方面的经验与技术优势,推动江西工业互联网平台建设,助力江西人工智能、VR等产业发展;深化农村电商及扶贫合作,通过“淘乡甜”“兴农扶贫”等项目,推广江西尤其是贫困地区的优质特色农产品,打造一批地域农业品牌。

  阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与江西省在电商、物流、金融等方面的合作已取得初步成效。目前,菜鸟网络物流基地已落户江西,省内81所高校设立了菜鸟校园驿站双创中心;35个县建立了电商服务中心、1150个村建立了村级服务站;为1000余家小企业提供外贸综合服务,2017年通关退税总货值超过1亿美元;“旺农贷”累计贷款近500亿元,累计服务超过400万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 安徽:到2020年人工智能产业规模超150亿元
    中国声谷项目运营单位负责人、安徽省信息产业投资控股有限公司总裁祁东风说,作为安徽人工智能产业发展核心区,中国声谷已形成覆盖基础研究、技术研发、平台支撑、产业发展与应用等人工智能全产业链。
    2018-06-17 20:07:46
  • 天津自贸试验区未来将大力发展新兴智能产业
    天津自贸试验区未来将加强人工智能制造、先进通信、基因诊断、维修再制造、大健康产业等前沿新兴智能产业创新孵化,提前发力布局,培育新兴产业。
    2018-06-03 20:48:22
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010020010010000000000000011100001123017428