新华网 正文
重庆警方破获邮包贩毒案 缴获海洛因2.67公斤
2018-06-21 17:26:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆6月21日电(记者陈国洲)近日,重庆市九龙坡区警方破获了一起利用快递邮包贩运毒品案件,当场缴获海洛因2.67公斤,抓获贩毒嫌疑人2名。

  据重庆市九龙坡区公安分局相关负责人介绍,今年6月初,警方接到线索:6月13日,有一批毒品将从云南通过快递包裹寄出,目的地为九龙坡区某宾馆。

  详细可靠的线索内容引起了警方高度重视。专案组民警通过走访快递公司,掌握了快递员每天的包裹分配流程和派件路线、时间。包裹将在6月13日9时送到宾馆。

  6月13日7时,专案组民警悄悄潜伏在宾馆,守住了所有出入口,还有一名民警假扮成宾馆前台服务员守在快递包裹寄放处,等待嫌疑人现身。当天9时,快递公司准时送来了包裹。专案组民警不动声色蹲守14个小时后,2名嫌疑人终于出现了。

  假扮成服务员的民警拿出登记册,确认男子身份信息后发出暗号,专案组民警迅速将刚刚拿到包裹的白衣男子控制住。同时,守在宾馆楼道口的另一黑衣男子也被民警控制。伪装成糖果的包裹打开后,露出了白色粉末。经初步鉴定,这批海洛因有2.67公斤。

  据犯罪嫌疑人交代,两人年前从网上获得信息,联系到了云南的卖家。为确保安全,在转账付款后,对方通过快递将“货”发到重庆一家随机的小宾馆,然后两人再从成都赶来取货,没想到刚到宾馆,就被民警逮个正着。

  目前,两名嫌疑人已经被九龙坡警方刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 重庆一村干部费尽心机发“迁坟”财 对抗调查露马脚
    近日,在重庆市荣昌区昌元街道方家坝村党员大会上,面对台下几十名党员,该村综合服务专干王昌荣额头上冒着汗,声音有些颤抖,“以后请大家继续监督我,帮助我。”
    2018-06-18 16:22:50
  • 重庆:深化投融资改革 促进企业去杠杆
    重庆市公安局等部门将依法追究恶意逃废银行债务和造成国有资产流失的单位及有关人员责任,维护良好的金融生态环境。
    2018-06-17 16:01:19
  • 重庆一高校诚信考试:无监考老师 18年无人作弊
    重庆工商大学试点诚信考试,自愿报名签承诺书;若有一例违规,所有参考者成绩作废;前天上午,重庆工商大学旅游与国土资源学院2016级旅游管理1、2班的89位同学集体走进了诚信考室,在无监考老师的情况下,完成了旅行社经营管理期末考试。
    2018-06-17 09:48:07
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010020010010000000000000011106661123017469