新华网 正文
深圳警方破获一个职业化诈骗集团
2018-06-21 18:19:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳6月21日电(记者周科)近日,深圳警方破获一个具有职业化、产业化、集团化特点的诈骗集团,刑事拘留犯罪嫌疑人249名,冻结涉案资金4000余万元。

  今年5月24日,深圳市公安局龙岗分局依法对龙岗区坂田街道某网络技术有限公司进行搜查时发现,该公司存在大量买卖公民信息的行为,当场控制该公司相关工作人员35名,缴获作案手机和电脑若干。

  当民警进一步扩线侦查时发现,该网络技术有限公司使用的“上证指数”相关软件由深圳某“第一网络科技有限公司”制作提供。民警接着发现,某“第一网络科技有限公司”不仅为该网络技术有限公司制作“上证指数”虚假软件,而且制作了10多个诈骗软件,并通过汇金集团等犯罪团伙面向全国招收下线诈骗团伙,引诱受害人进行开户入金买涨买跌,同时利用100倍杠杆、修改后台数据和诱导受害人高频买卖收取高额手续费等手段,对受害人实施诈骗,涉案金额巨大。

  龙岗区警方迅速成立专案组,全面展开侦查。经过前期的摸排,警方初步确定了该涉嫌诈骗组织架构。6月13日,龙岗区警方组织450名警力,同时在深圳龙岗、龙华、宝安、福田及广州等22个抓捕点开展全面收网行动,共抓获嫌疑人300余名,冻结涉案资金4260万元,缴获作案电脑、手机1000余部。

  经过审查,警方已依法对249名犯罪嫌疑人予以刑事拘留。

  此案在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 看世界杯叫份小龙虾助兴?当心掉入诈骗陷阱!
    6月17日,王先生与对方协商购买100斤小龙虾,价格为1245元,在向对方微信转账后被对方拉黑。
    2018-06-21 10:49:05
  • 利用“QQ黏虫”病毒盗取账号密码诈骗 警方披露嫌疑人伎俩
    历时4个月,湖北省黄石市公安局成功侦破部督非法获取计算机信息系统数据案,抓获犯罪嫌疑人16名,捣毁利用木马病毒“QQ黏虫”实施网络电信诈骗的团伙窝点3个,带破网络电信诈骗案28起,斩断一条完整的网络犯罪链条。
    2018-06-21 10:40:13
  • 电信诈骗“套路”满满 包头警方为防骗支招
    图为包头市公安局召开防范打击电信网络诈骗犯罪新闻通气会。中新网包头6月20日电 题:电信诈骗“套路”满满 包头警方为防骗支招 2018年3月19日至20日包头市东河区公安分局连续接到90余起利用微信“漂流瓶”实施电信诈骗的警情,损失情况从几百元到几千元不等。
    2018-06-20 19:17:16
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010020010010000000000000011106191123017652