新华网 正文
“善建公益”基金在京启动
2018-06-21 18:24:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月21日电(记者齐中熙)由中国志愿服务基金会和中国建材集团共同发起的中国志愿服务基金会中国建材“善建公益”基金21日正式启动。

  中国建材集团党委书记、董事长宋志平表示,该基金将通过公募汇聚更多资源,广泛开展定点扶贫、援疆援藏、救灾救急、志愿服务、职工帮扶、海外援建等系列公益活动。其中,精准推进的常规项目包括安徽石台县、云南昭阳区、云南绥江县、云南永善县、宁夏泾源县五个定点扶贫县(区)的扶贫工作、援疆援藏和企业志愿服务帮扶工作。“善建公益”基金起始资金1000万元,后续将通过多种渠道募集资金,资助更多的公益项目。

  中国志愿服务基金会是我国志愿服务领域的全国性公募基金会,具体负责组织协调和支持推动各地各部门各单位开展志愿服务工作。近年来在扶贫济困、扶弱助残、支教助学、环境保护等方面成功资助了一系列项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 亵渎英烈将追责 四川检方启动15件公益诉讼
    发现这一情况后,中江县检察院对诋毁、亵渎黄继光的行为人,对相关的职能机关进行公益诉讼立案审查。在“辛亥革命烈士墓”,古蔺县检察院民事行政科的检察官发现烈士墓碑存在损坏情况,需要修复保护。
    2018-06-21 15:28:16
  • “甘泉”公益专项基金成立大会暨捐赠仪式举行
    由中国水利工程协会与中国社会组织促进会共同发起成立的“甘泉”公益专项基金成立大会暨捐赠仪式今日在京举行。水利部党组成员、副部长魏山忠出席成立大会暨捐赠仪式并讲话。
    2018-06-20 19:53:35
  • “甘泉”公益专项基金成立 2018年度启动首批5个项目
    中国水利工程协会与中国社会组织促进会共同发起成立的“甘泉”公益专项基金20日在北京成立,专项基金将主要用于开展“甘泉润万家”“甘泉助学”等系列扶贫公益项目。
    2018-06-20 19:09:21
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010020010010000000000000011106191123017668