新华网 正文
以总理称以色列网络安全领域位居世界前五
2018-06-21 15:10:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷6月20日电(记者陈文仙 杜震)以色列总理内塔尼亚胡20日表示,以色列已成为网络安全领域的全球五大领先国家之一。

  内塔尼亚胡当天在以色列特拉维夫大学举行的第八届国际网络安全会议上说,8年前,以色列政府制定了一个将以色列发展成网络安全领域位居世界前五的目标,“我们已经实现了这个目标,甚至已经超过了这个目标”。

  据内塔尼亚胡介绍,以色列目前在私人网络安全领域的投资占全世界此类投资的20%;2017年,以色列网络安全产业总出口额为38亿美元,以色列全国有超过400家网络公司和50个跨国公司研发中心。

  内塔尼亚胡说,人类面临的一个重大挑战就是要确保各种装置设备的网络安全,任何一个新的科技领域也都面临网络安全威胁。

  内塔尼亚胡在会议现场的大屏幕上播放了模拟遭受网络攻击情景的幻灯片,假设本次会议刚刚遭到黑客攻击,会场每个人的银行账户都被冻结,信息正在发到敌人手中。他警告说,“这并非理论”,而是各国正在面临的威胁。

  国际网络安全会议是正在以色列海滨城市特拉维夫举行的以色列网络周的重要内容,网络周每年举行一次。本届网络周于6月17日拉开帷幕,吸引了来自60多个国家和地区的代表参加。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 叙利亚军方击落一架以色列无人机
      新华社大马士革6月19日电(记者汪健 郑一晗)叙利亚军方人士19日告诉新华社记者,叙军当天在叙南部库奈特拉省击落一架以色列无人机。
    2018-06-20 09:53:46
  • 以色列海军完成新型重型鱼雷测试
    据以色列媒体报道,以海军高级官员19日宣布,以海军已成功完成一项新的重型鱼雷系统测试,这种新型武器将应用于以色列潜艇舰队。
    2018-06-19 23:27:40
  • 以色列前内阁部长涉嫌间谍罪被捕
    以色列国家安全总局(辛贝特)与以色列警方18日发表声明说,以色列前国会议员、前能源部长戈嫩·塞格夫因间谍罪于今年5月被捕。
    2018-06-18 23:48:41
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010020010010000000000000011198061298982371