新华网 正文
以色列总检察长正式指控以总理夫人公款私用
2018-06-21 22:24:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷6月21日电(记者刘学)以色列总检察长阿维哈伊·曼德尔卜利特21日正式指控以总理夫人萨拉·内塔尼亚胡涉嫌将约36万谢克尔(约合10.2万美元)的公款私用。

  根据以总检察长办公室的信息,萨拉·内塔尼亚胡和总理办公室前副总管埃兹拉·塞多夫曾制造出总理官邸没有行政厨师的假象,以此为由,通过由外面供餐等形式占用公款约36万谢克尔。

  2017年9月,曼德尔卜利特发表声明,初步决定指控以总理夫人公款私用。

  内塔尼亚胡的律师团近几个月试图通过退回被以总理夫人占为己有的公款的形式让她免遭起诉。但以色列总检察长办公室则认为,退回非法侵占的公款不是对骗取国家钱财行为责任人的有效惩罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点


010020010010000000000000011198061298984521