新华网 正文
美药管局首次批准植入式血糖监测设备上市
2018-06-22 11:52:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿6月21日电(记者周舟)美国食品和药物管理局(药管局)21日首次批准“传感器可完全植入”的葡萄糖监测设备在美国上市,该设备可对成人糖尿病患者进行长达90天的持续血糖监测。

  这种名为“Eversense持续葡萄糖监测系统”的设备可用于18岁以上糖尿病患者的血液葡萄糖水平持续监测。设备使用可完全皮下植入的小型传感器,植入步骤在医院门诊即可操作,使用时每5分钟将血糖数据传输到手机里的专用软件上。

  美国药管局发布的新闻稿中说,传感器外覆盖的荧光物质接触血糖后会发出微弱的光,从而使传感器甄别过高或过低的血糖水平。

  美国药管局局长斯科特·戈特利布说,皮下植入设备有助于患者有效管理糖尿病等慢性疾病,显示出可移动设备的潜力。

  美药管局选择125名成年糖尿病患者进行了临床研究,评估该设备的有效性和安全性,植入后出现严重副作用的人数比例不足1%。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
加载更多
闽南古村埭美的文化嘉年华
闽南古村埭美的文化嘉年华
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦
斯里兰卡“螃蟹部长”的美食故事
斯里兰卡“螃蟹部长”的美食故事
实战砺精兵
实战砺精兵


010020010010000000000000011107661123021316