新华网 正文
天赐“凉”机——吉林“长白山之夏”文化旅游节展现22℃消夏盛宴
2018-06-23 15:10:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春6月23日电(记者胥舒骜、张博文)古树参天,奇石林立,溪清峰秀,流泉飞歌。夏至已至,当我国大部分地区笼罩在炎炎夏日中时,中外游客在长白山脚下的吉林省白山市山水画卷中尽享22℃的畅爽夏日。

  中国·白山“长白山之夏”文化旅游节22日在白山市开幕。在未来4个月,白山将充分利用生态资源、气候环境、区位条件等优势,打造一张亮丽的消夏避暑名片。

  白山市地处吉林省东南部、长白山腹心地带,森林覆盖率达84%以上。这里全年城市空气优良天数达310天,夏季平均气温仅为22℃,气候舒适宜人,是绝佳的避暑胜地,更是著名的“天然氧吧”。

  白山市近年来构建起了生态观光、休闲度假、康体养生、冰雪娱乐、科考论坛、边境跨国、民俗风情、红色旅游八大旅游产品体系。多样化线路充分满足游客避暑、休闲、度假的需求。

  “本次活动会充分考虑游客的互动性与参与性。”白山市旅发委主任姜玉琦说,旅游节期间还将举办白山文化创意设计大赛、长白高山草原露营节暨“星河之约”音乐节、高山寒地草莓采摘旅游节、2018长白山国际半程马拉松等涉及文化、旅游、体育、康养、民俗等方面的43项活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
2018青岛国际VR影像周活动举行
2018青岛国际VR影像周活动举行
探访福州琉球馆 见证对外友好关系史
探访福州琉球馆 见证对外友好关系史
毕业季手绘校园明信片受大学生热捧
毕业季手绘校园明信片受大学生热捧
新疆哈巴河县山花烂漫让人沉醉
新疆哈巴河县山花烂漫让人沉醉


010020010010000000000000011107271123025425