新华网 正文
乌鲁木齐综保区封关运营
2018-06-23 15:40:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐6月23日电(记者李晓玲)新疆第三家综合保税区--乌鲁木齐综合保税区22日正式封关运营,与此前已有的阿拉山口综保区、喀什综保区形成对外开放的“金三角”,标志着丝绸之路经济带核心区新疆外向型经济发展又多了一个重要载体。

  乌鲁木齐综保区规划面积2.41平方公里。截至目前,乌鲁木齐综保区已累计投资28亿元,吸引了31家企业落户。

  乌鲁木齐综保区管委会主任朱刚告诉记者,作为丝绸之路经济带核心区外向型经济发展的重要承载,乌鲁木齐综保区将努力打造成集保税加工、保税物流、口岸作业和综合服务等功能为一体的海关特殊监管区,并依托乌鲁木齐国际陆港和中欧班列,积极参与丝绸之路经济带核心区建设,形成区港联动,并按照“集货、建园、聚产业”的思路,实现产城融合发展。

  作为首批入驻乌鲁木齐综保区的企业,新疆克明面业有限公司常务副总经理魏玉君说,选择在新疆建厂,就是看中了乌鲁木齐综保区的区位优势、交通优势和政策优势。综保区封关运营后,企业进出口原料可享受进口保税和产品出口退税的特殊政策,能够降低企业生产成本。

  2015年7月20日,国务院正式批复设立乌鲁木齐综保区,当年9月综保区开建。次年末,乌鲁木齐综保区顺利通过国家10部委联合验收,今年3月以来综保区实现了保税加工、保税物流业务的零突破。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周活动举行
2018青岛国际VR影像周活动举行
探访福州琉球馆 见证对外友好关系史
探访福州琉球馆 见证对外友好关系史
毕业季手绘校园明信片受大学生热捧
毕业季手绘校园明信片受大学生热捧


010020010010000000000000011107271123025493