新华网 正文
中国电子发布可编程逻辑控制器
2018-06-24 20:27:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月24日电(记者胡喆)中国电子信息产业集团有限公司(中国电子)24日在京发布由中国电子第六研究所自主研发的国产可编程逻辑控制器。

  据悉,可编程逻辑控制器(PLC)是工业控制系统的核心部件,广泛应用于电力、交通、市政等重点行业。可编程逻辑控制器由控制器硬件模块、编程软件及图形组态软件等组成。在具备智能制造能力的工厂车间中,感知设备、制造设备、制造单元和生产线之间要实现互联互通,主要就依靠这一控制层的“智脑”来指挥。

  项目负责人之一、中国电子第六研究所副所长丰大军介绍,目前国内主要的相关市场份额由欧、美、日系品牌三分天下。2014年12月,中国电子启动了N型可编程逻辑控制器的研制工作。截至目前,该系列产品已获取相关知识产权35项,其中发明专利15项,从CPU芯片到PLC操作系统等核心部件、组件全部基于国产技术自主研发,软件实现完全自主化开发且兼容国产体系。

  中国电子还发布了包括工业互联网平台、智能制造核心产品和安全创新平台、智能制造能力提升工程在内的智能制造推进方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 会编程就能当码农? 行业紧缺高端、综合型人才
    现在,专家的数据分析结果告诉你:若想跟上数字经济发展的步伐,光会编程可不行,这个行业现在紧缺高端的、综合型人才。报告根据对人才需求的数据分析,结果显示我国数字人才的技能需求不再强调单一编程技能,更加看重技术、管理和领导力等综合技能。
    2017-11-24 06:54:00
  • 编程培训从娃娃抓起? 素质教育市场引资本关注
    编程技能培训走向“低龄化”。家长们担心不懂编程会输在人工智能起跑线上,教育机构和互联网公司纷纷挟资本之力“跑马圈地”。
    2017-08-09 07:38:13
  • 靠耳朵编程 他们在互联网世界找到“盲道”
    在深圳,有一支由数名视障工程师组成的专家团队,在这些视障工程师之中,有些人是一级视力残疾,有的是先天失明,有的是后天患有眼疾以致视力受损。
    2018-01-04 07:57:46
新闻评论
加载更多
芬兰欢庆仲夏节
芬兰欢庆仲夏节
西安交通大学举行2018年毕业典礼
西安交通大学举行2018年毕业典礼
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周活动举行
2018青岛国际VR影像周活动举行


010020010010000000000000011198061298997771