新华网 正文
区块链应用成果展在菲律宾举行
2018-06-25 10:05:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉6月25日电(记者董成文 王羽)区块链应用成果展日前在菲律宾首都马尼拉举行,来自东南亚国家和中国的30多家区块链产业相关公司参展,展会提供了丰富的区块链应用成果及体验。

  在展会现场,来自菲律宾、新加坡、泰国、中国等的区块链产业相关公司展出了各自的区块链应用成果,包括分布式存储、跨境支付、溯源防伪、保险理赔自动化、内容社交、物联网、电商等,部分企业达成了合作意向。

  区块链技术作为一种分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等技术的新型集成应用,具有去中心化、开放性、防篡改、匿名性等特点。

  今年4月,菲律宾政府首次批准区块链产业相关公司在菲运营,首批入驻卡加延经济特区的15家区块链和金融科技公司分别来自中国香港、日本、韩国、马来西亚等。

  菲律宾卡加延经济特区署署长劳尔·兰比诺在展会上表示,该特区正在大力推进基础设施建设,以吸引更多新兴科技企业入驻。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
芬兰欢庆仲夏节
芬兰欢庆仲夏节
西安交通大学举行2018年毕业典礼
西安交通大学举行2018年毕业典礼
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周开幕
2018青岛国际VR影像周活动举行
2018青岛国际VR影像周活动举行


010020010010000000000000011105701123030927