新华网 正文
委内瑞拉强烈谴责欧盟对委官员进行制裁
2018-06-26 04:25:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加拉加斯6月25日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉外交部25日发表声明,强烈谴责欧盟对11名委政府官员进行制裁。

  声明说,欧盟的单边主义制裁行为是对委内瑞拉内政和主权的粗暴干涉。委内瑞拉始终坚持独立自主和不干涉他国内政的原则,不接受来自任何国家的威胁。

  声明还说,委内瑞拉政府将以同样规格回应欧盟的制裁行为。

  欧盟当天通过决议,对委前副总统艾萨米和现任副总统罗德里格斯等11名委政府官员实施制裁,制裁措施包括旅行禁令及冻结个人在欧盟境内的资产。

  欧盟此前曾指责委内瑞拉上月举行的总统选举不符合国际标准,称将对此“采取行动”。

  去年11月,欧盟宣布对委实施武器禁运并建立黑名单,禁止涉嫌“不尊重民主法则及侵犯人权”的委政府官员等个人及实体进入欧盟并冻结其在欧盟国家的资产。今年1月,以对委人权和民主状况的担忧为由,欧盟对包括委执政党统一社会党第一副主席卡韦略、国家选举委员会主席卢塞纳、最高法院院长莫雷诺在内的7名委内瑞拉高级官员实施经济制裁和旅行禁令。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 美洲国家组织指责委内瑞拉大选不合法
    美洲国家组织5日通过决议,指责委内瑞拉此前举行的大选不合法。此举也为该组织中止委内瑞拉的成员国资格铺路。不过,委内瑞拉已在去年宣布要退出该组织。
    2018-06-06 14:49:38
  • 委内瑞拉宣布推迟发行新货币
    委内瑞拉政府2日宣布,将发行新货币主权玻利瓦尔的时间由原计划的6月4日推迟至8月4日,以便给银行系统足够时间进行必要的技术调整。
    2018-06-03 12:31:24
  • 委内瑞拉谴责加拿大对委政界人士追加制裁
    委内瑞拉外交部30日发表声明,谴责加拿大政府当天对14名委内瑞拉政界人士追加制裁。
    2018-05-31 12:00:35
新闻评论
加载更多
鸟瞰福建宁德美丽茶山
鸟瞰福建宁德美丽茶山
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
甘肃戈壁湿地公园上演旗袍秀展示传统美
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
徐州微山湖畔向日葵花海绚烂绽放引万千游人
乘风破浪 我们的征途是大海
乘风破浪 我们的征途是大海


010020010010000000000000011199221123034618