新华网 正文
古特雷斯呼吁加强国际合作制止毒品走私
2018-06-27 05:15:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国6月26日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯26日呼吁国际社会加强合作,制止毒品走私。

  6月26日是国际禁毒日。古特雷斯当天就此发表致辞说,毒品问题是人们面临的最复杂的挑战之一,对健康和福祉、家庭和社区、安全和可持续发展都有广泛影响。

  古特雷斯强调,应对毒品问题需要开展国际合作。他敦促各国防止药物滥用,推广替代毒品种植的办法,并制止毒品走私和有组织犯罪。

  1987年12月,联合国大会通过决议,正式将每年6月26日确定为“国际禁毒日”。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 特朗普特赦毒贩惹争议 媒体批其禁毒立场自相矛盾
    美国总统“赦免”毒贩!在社交名媛金·卡戴珊的呼吁下,特朗普6日对一名“曾祖母级”的涉毒罪犯法外开恩,大幅减轻对她的判罚。
    2018-06-08 07:34:47
  • 菲回应国际法庭禁毒审查:如需要,总统亲自出庭!
    位于海牙的国际刑事法庭近日通知菲律宾政府,已决定针对菲律宾总统杜特尔特的禁毒活动进行初步审查。菲律宾总统发言人罗计回应称,杜特尔特总统是律师,如有需要,杜特尔特会亲自在国际刑事法庭辩论。
    2018-02-09 11:18:59
  • 东南亚禁毒形势严峻
    6月26日是第三十个国际禁毒日,缅甸、泰国、柬埔寨、老挝这四个东南亚国家当天纷纷举行毒品销毁活动,共焚毁了重量超过12万公斤、总值约10亿美元的毒品,相比上一年销毁的重量和价值均有所增加。
    2017-06-28 07:51:33
新闻评论
加载更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黄河壶口瀑布现半清半浊景观
黄河壶口瀑布现半清半浊景观
缅甸销毁毒品纪念国际禁毒日
缅甸销毁毒品纪念国际禁毒日
福建东山举办海峡两岸关帝文化旅游节
福建东山举办海峡两岸关帝文化旅游节


010020010010000000000000011199221123040553