新华网 正文
老两口独占儿子死亡赔偿金 儿媳携女诉至法院讨回公道
2018-06-27 07:01:08 来源: 西安晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   6月26日,记者获悉,周至县法院日前执结一起死亡赔偿金再分配纠纷,一男子因建筑施工事故意外身亡,劳务公司依据职工工伤条例赔偿各项费用90余万元,但是这些费用被其父母据为己有。妻子带未成年女儿将公婆诉至法院,经法院依法判决并强制执行,如愿拿回属于自己和女儿的那份赔偿金。

   2015年8月,闫某在工地职工宿舍休息时,因施工车辆刹车失灵,闯进职工宿舍致闫某受伤,后经抢救无效死亡,劳务公司赔偿闫某各项损失共计90余万元,但绝大部分赔偿金被闫某父母领走。妻子田某多次与公婆协商赔偿金的分配问题,未果,无奈之下,田某带女儿将公婆诉至周至县法院,要求依法返还属于自己与女儿的那份赔偿金。法院依法判决闫某父母返还田某及孙女赔偿金45万元。

   判决生效后,闫某父母拒不履行判决义务,案件进入执行阶段。执行法官考虑到案件的特殊性,通过村组多次做闫某父母的思想工作,希望他们主动履行义务,缓解矛盾。在听到已经有人因拒不履行判决义务被判处刑罚的消息后,闫某父母态度明显转变,表示会尽快准备好全部案件款返还给儿媳田某。

   6月26日,记者获悉,最后一笔34万元案款日前打进法院的执行案款专用账号后,法院第一时间通知田某领取了案件款,此案顺利执结。(首席记者 张志杰 通讯员 李权 王健)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 为逃避赔偿金 公司伪造员工辞职条被罚五万元
    因原告提供伪造的辞职条作为证据,妨碍了案件的审理,扰乱了民事诉讼秩序,法院对原告音响公司作出罚款50000元的惩罚决定。广州市中级人民法院经审查,驳回了邓某和广州某科技公司的复议申请,维持原罚款决定。
    2018-06-25 08:58:16
  • 广东宣判一起食品安全公益诉讼案 5人被判支付315万多元赔偿金
    广东省人民检察院11日通报称,由茂名市电白区人民检察院提起的广东首例食品安全领域刑事附带民事公益诉讼案7日在电白区人民法院一审宣判。
    2018-06-11 21:24:40
  • 专家呼吁完善刑事案件国家赔偿精神抚慰金标准
    被羁押731天的高超向法院申请国家赔偿,2016年12月20日,辽宁营口中院判决支付高超人身自由损害赔偿金人民币17万余元、精神抚慰金1万元,精神抚慰金占人身自由损害赔偿金的5.6%。王敬波认为,应该从人身自由和生命健康的状况、对家人的影响、社会影响、无罪的原因等方面对精神损害抚慰金的赔偿比例作出综合判断。
    2017-02-19 18:43:49
新闻评论
加载更多
夏日荷趣
夏日荷趣
黄河壶口瀑布现半清半浊景观
黄河壶口瀑布现半清半浊景观
缅甸销毁毒品纪念国际禁毒日
缅甸销毁毒品纪念国际禁毒日
福建东山举办海峡两岸关帝文化旅游节
福建东山举办海峡两岸关帝文化旅游节


010020010010000000000000011198061123040648