新华网 正文
四川解除暴雨黄色预警 免费"桑拿"继续蒸
2018-06-28 11:39:40 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题 雨水“养精蓄锐”免费“桑拿”继续蒸

  一言不合就加“水”,二话不说就开“火”。26日晚,“一瓢水”浇下,27日白天太阳一阵烤,你现在几分熟了?还没熟?别急,慢慢来。虽然目前四川省气象台已解除暴雨黄色预警,但接下来两天,还是继续蒸的节奏。

  从6月24日开始,盆地开启暴雨模式。刚开始,雨水只是试探性地踩踩点,以分散性暴雨为主。从25日晚开始,雨水大军“火力全开”,盆地出现大范围暴雨。雨水对盆地西部“恩宠尤甚”,广元、绵阳、德阳、成都、乐山、眉山等地,都出现了大暴雨。雅西、都汶高速等道路通行受阻;天台山、都江堰-青城山景区一度暂停迎客;宝成铁路运行的多趟旅客列车晚点……

  26日晚,成都的小伙伴都是伴着哗啦啦的雨声入眠的。这一夜,邛崃“表现”最为突出,降雨量达200毫米以上。还没来得及好好享受清凉,27日白天,随着雨水“掉线”,气温蹭蹭回升,直逼30℃。潮湿的空气,配上太阳的烘烤,“桑拿”蒸得不要太爽。

  在“亢奋”三天后,接下来雨水将进入“疲乏”期。27日16时40分,四川省气象台解除了此前发布的暴雨黄色预警。“今明两天,还有雨水,但出现大范围暴雨的可能性较小。”四川省气象台副台长、首席预报员青泉说。这几天,成都的雨水主要转战夜间,白天以阴天间多云天气为主,又是标准的“蒸笼模式”。

  雨水只是在“养精蓄锐”,30日,盆地还将出现强降雨。与本轮强降雨赖在一个地方使劲儿下不同,30日的降雨,将是一个由北向南不断移动的过程。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
加载更多
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
香港青年参访武汉
香港青年参访武汉
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”


010020010010000000000000011101171123049417