新华网 正文
澳官员说自贸协定为澳中经贸发展创造更多机遇
2018-06-28 14:45:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉6月28日电(记者赵博)澳大利亚贸易、旅游和投资部长斯蒂夫·乔博28日表示,中澳自贸协定具有历史性意义,生效实施两年半以来为两国经贸带来巨大变化,未来必将为两国经贸发展创造更多机遇。

  乔博在出席悉尼科技大学澳大利亚中国关系研究院举办的论坛并发表主旨演讲时说,自2000年以来,中国对澳大利亚的商品出口增长了13倍。2017年澳大利亚对中国的出口增长超过20%。这表明澳中经贸往来空前繁荣,这些成绩也受益于中澳自贸协定。

  乔博表示,中国和澳大利亚的双向投资近年来也由单一领域投资趋于多元化投资。“自贸协定中承诺的服务业开放,让更多澳大利亚企业有机会到中国多领域投资。”

  乔博说,最新数据显示,83%的澳大利亚企业对中国未来5年的发展持乐观态度。这说明自贸协定为两国未来经贸发展提供了基础。他表示,澳大利亚支持本国企业参与“一带一路”投资项目。

  今年11月,乔博将率领澳大利亚商务团参加在上海举办的首届中国国际进口博览会。他认为,博览会将会为澳大利亚和中国之间的贸易投资创造更多机遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
香港青年参访武汉
香港青年参访武汉
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”


010020010010000000000000011199701123050060