新华网 正文
美国众议院未通过共和党移民改革草案
2018-06-28 16:07:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿6月27日电(记者孙丁 徐剑梅)美国共和党一份“折衷版”移民改革草案27日在众议院遭遇“滑铁卢”,以121票支持、301票反对的表决结果未获通过。

  这份名为“边境安全和移民改革案”的草案是共和党温和派与保守派之间协商数月的产物。然而在众议院当天的表决中,除未获任何民主党议员支持外,还有多达112名共和党议员投下反对票。上周,共和党一份立场更强硬的移民改革草案虽也未获众议院通过,但有193名共和党议员支持,距“过关”只差20票。

  两份草案均由共和党起草和推出,没有民主党的参与。它们同样提出为修建边境隔离墙拨款、限制合法移民等,不同之处包括处理“童年抵美者暂缓遣返”计划(“追梦人”计划)受益人法律身份的宽严程度等,但显然均未能在共和党内部凝聚共识。

  分析人士认为,综合性移民改革立法暂告失败后,国会议员或开始考虑小范围立法措施,比如立法叫停导致非法入境者“骨肉分离”的举措。然而,议员们将于29日开始为期一周的休会,国会何时商议相关草案还是未知数。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯
新疆薰衣草开镰
新疆薰衣草开镰
一座城的变与不变
一座城的变与不变
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东


010020010010000000000000011199511123050581