新华网 正文
中国专家强调构建积极健康的宗教关系有利于保障人权
2018-06-28 16:08:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦6月27日电(记者聂晓阳)中国人权研究会理事、新疆财经大学法学院院长德全英27日在日内瓦表示,当前,在一些国家和地区,宗教间、派别间存在矛盾与冲突,宗教极端主义有所抬头,当地不同信仰公民的人权无法得到有效保障,而解决这一问题就需要构建积极健康的宗教关系。

  德全英在此间举行的联合国人权理事会第38次会议一般性辩论环节发言说,我是一名达斡尔族学者,50多年来始终生活在中国新疆这个多民族地区。通过多年研究,我认为想要实现多种宗教和谐共处,必须正确处理好政府与宗教的关系、社会与宗教的关系、信教公民与不信教公民之间的关系、信教公民之间的关系、国内不同宗教之间的关系、本国宗教与外国宗教之间的关系。

  他说,中国有着发端于本土的道教,也有佛教、伊斯兰教、基督教、天主教等传入性宗教,有着近2亿的信教公民。多年来,中国坚持保障公民宗教信仰自由权利,满足信教公民正常宗教需求,依法管理宗教事务,防范和打击宗教极端,并发挥宗教界作用,构建了积极健康的宗教关系。

  德全英还表示,中国人权研究会愿与各界分享中国经验,加强研究与交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯
新疆薰衣草开镰
新疆薰衣草开镰
一座城的变与不变
一座城的变与不变
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东


010020010010000000000000011199211123050622