新华网 正文
中资企业为秘鲁高校学子展示中国高铁技术
2018-06-28 14:48:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利马6月27日电(记者张国英)中国中铁四局集团有限公司秘鲁分公司27日与秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院联合举办了一场有关中国高铁发展的专题讲座,引起师生们的热烈反响。

  这是中国大型国有企业第一次走进秘鲁高校。主讲人、中铁四局集团有限公司秘鲁分公司商务代表石泽宇以中铁四局为例讲述了中国企业的现代企业制度、企业演变和全球影响力,介绍了中国高铁和轨道交通的发展以及“地铁经济”对城市发展起到的强大促进和带动作用。

  这场深入浅出、内容丰富的讲座让秘鲁在校大学生对中国的经济发展和高铁技术有了直观的认识和了解,同时展现了中资企业良好的品牌形象。

  里卡多·帕尔玛大学人文及现代语言学院汉西翻译专业学生佛朗哥·基罗斯说,中国高铁技术发展很快,正在成为全球领跑者,秘鲁铁路运输相对落后,两国在科技交流方面有很大的合作空间。“我希望将来能运用自己学到的知识参与到这种合作之中。”

  里卡多·帕尔玛大学孔子学院中方院长杨翠英说,近年来,随着中秘经贸关系的全面发展,越来越多的中国企业选择到秘鲁投资兴业,热衷学习汉语的秘鲁年轻人日益增多。里卡多·帕尔玛大学是南美唯一一所培养专业汉西翻译人才的大学,在校学生有志成为中秘友好交流的栋梁。

  据悉,目前共有170多家中资企业在秘鲁投资兴业,对秘鲁累计投资金额超过180亿美元(约合1190亿元人民币)。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
香港青年参访武汉
香港青年参访武汉
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”


010020010010000000000000011198061299028371