新华网 正文
依托“互联网+”打造电商助农新模式 精准对接培育垦区新动能
2018-06-28 16:08:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月28日电(汪亚)28日,由中国农垦经济发展中心和京东集团共同举办、中垦国际电子商务股份有限公司承办的“智慧农垦万里行 培育垦区新动能”活动启动仪式在京举行,旨在借助电商平台各方面资源优势,把大数据、人工智能、互联网营销等新概念引入农业生产,传播“智慧农垦”理念,挖掘农垦产品与互联网融合新动力,构建与农垦现代农业相匹配的新型产业形态。

  据了解,“智慧农垦万里行”活动是农业农村部农垦局与京东集团签署“互联网+现代农业战略合作备忘录”的具体落地举措,该活动历时半年,将先后走访广西、呼伦贝尔、云南、宁夏、新疆、上海等六个垦区,通过深入农场,在了解农场实际情况和需求的基础上,精准对接,深度挖掘并宣传推广各垦区特色产品,建立农产品现代化营销渠道和体系。

  中国农垦经济发展中心副主任孙法军在致辞中表示,各垦区要以“智慧农垦万里行”活动为契机,结合自身实际,把好的产品、好的理念对接到活动中来,共同谱写农垦发展新乐章。

+1
【纠错】 责任编辑: 张庆水
相关新闻
新闻评论
加载更多
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯
新疆薰衣草开镰
新疆薰衣草开镰
一座城的变与不变
一座城的变与不变
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东


010020010010000000000000011101041299029381