新华网 正文
斯洛文尼亚认为美对欧盟汽车加税将严重干扰欧洲工业
2018-06-29 11:17:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社卢布尔雅那6月28日电(记者汪亚雄)斯洛文尼亚经济发展和技术部28日发表新闻公告说,如果美国执意对欧盟汽车及部件加征关税,将会给整个欧洲的工业发展造成严重干扰。

  斯洛文尼亚通讯社当天援引这份公告说,美国的做法也将会破坏当前全球汽车生产秩序和模式,同时对斯洛文尼亚的汽车工业造成消极影响。

  公告说,全球汽车生产格局以及欧盟和美国之间的汽车贸易在过去几十年发生了颠覆性的变化。今天美国汽车产量占全球汽车总产量的比重已从数十年前的约80%降至一成多。2017年,美国在全球进口了价值近3000亿美元的汽车产品,其中约六分之一来自欧盟。

  斯洛文尼亚汽车协会认为,汽车整车和部件出口是斯洛文尼亚外向型经济的重要组成部分,如果美国对欧盟汽车和部件加税,斯洛文尼亚的经济无疑会受到打击。

  美国商务部于今年5月底对进口汽车及零配件启动所谓的“232调查”。美国总统特朗普本月早些时候也威胁将对从欧盟进口的汽车加征20%关税。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯


010020010010000000000000011101171123054828