新华网 正文
中俄20余项文化盛宴在边城黑河举行
2018-06-29 14:41:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨6月29日电(记者王建)中俄民众歌舞表演、油画展、俄罗斯艺术团专场演出……由中国文化和旅游部、黑龙江省政府、俄罗斯联邦文化部、俄罗斯阿穆尔州政府共同主办的第九届中俄文化大集28日在黑龙江省黑河市开幕,20余项文化盛宴将在黑龙江畔上演。

  作为展示中俄特色、中俄魅力的大舞台,中俄文化大集已从单一文化交流发展到政治、文化、经贸等全方位合作,成为中俄两国文化交流的品牌、中俄边境地区合作的典范。本届大集以“加强文化交流友好合作,促进两国共同发展”为主题。

  活动期间,主办方将举办俄罗斯小白桦舞蹈团专场演出、俄罗斯圣彼得堡当代著名画家油画精品展、中俄少数民族互访交流等活动。此外,本届中俄文化大集首次增设“网络大集”,将众多中俄文化交流活动在线展现。

  俄罗斯阿穆尔州政府副主席雷先科说,中俄文化大集已经成为一个美好的传统,是中国和俄罗斯、黑龙江省和阿穆尔州之间文化交流和增强友好关系的纽带。中俄两国参与此次文化大集的歌唱家、舞蹈家、音乐家、作家及其他创作人员超过1000人。

  中俄文化大集作为中俄友好文化交流的重要载体,自2010年开始至今已成功举办八届。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 中俄界江黑龙江开始禁渔
    记者从黑龙江省农委了解到,6月11日开始,中俄界江黑龙江干流水域进入禁渔期,直至7月15日结束。
    2018-06-11 10:20:40
  • 中俄经贸合作基本实现地域领域“全覆盖”
    商务部新闻发言人高峰7日表示,在中俄双方共同努力下,两国经贸合作加速提质升级,呈现出增长快、范围广、成效实、潜力大等特点,双方基本实现了合作领域和地域的“全覆盖”,预计全年双边贸易额有望超过1000亿美元。
    2018-06-07 17:09:29
新闻评论
加载更多
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物
又到毕业季
又到毕业季
美丽中华大地书写绿色传奇
美丽中华大地书写绿色传奇
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯


010020010010000000000000011113261123055453