新华网 正文
北京城市副中心构建“一带、一心、多廊、多园”绿色空间
2018-06-29 17:49:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月29日电(记者 关桂峰)新建绿地、疏解增绿、留白建绿……如今,北京城市副中心正在构建“一带、一心、多廊、多园”的绿色空间,一幅蓝绿交织、水城共融的美丽画卷正在成为现实。

  2015年11月,北京市通州区启动城市副中心园林绿化建设。记者从通州区园林部门了解到,截至目前,北京城市副中心已累计完成新增林地绿地3万亩、改造提升4.5万亩,建成区人均公园绿地面积由2015年的9.6平方米提高至12.7平方米,公园绿地500米服务半径覆盖率由2015年的69.8%提高至80%。

  目前,通州区已完成行政办公区绿化示范段和先行启动区绿化建设,加快启动运河城市段的绿色景观建设,完善城市副中心园林绿化空间布局,做好相关设计方案的编制和审查。

  疏解增绿,留白建绿,如今通州区不少工业大院、违法建设拆除后腾退的土地都将用于绿化,绿地面积越来越大。

  按照规划,北京城市副中心将构建“一带、一心、多廊、多园”的绿色空间。“一带”即以大运河为骨架,构建城市水绿空间结构;“一心”即“城市绿心”,占地面积约11.2平方公里;“多廊”即绿地与交通融合形成的道路交通绿廊、与河流融合形成的河流生态绿廊,组成遍布全区的林荫绿网;“多园”即建立类型丰富、布局合理、级配均衡的公园体系。按照居民出行“300米见绿、500米入园”的要求,均衡布局公园绿地。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”


010020010010000000000000011101091123056865