新华网 正文
第二十二届中国国际软件博览会开幕 七大展区内容丰富
2018-06-30 15:17:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月30日电(程瑶)6月29日,由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办的第二十二届中国国际软件博览会在北京展览馆举行。

  2018软博会以“新时代 新理念 新软件”为主题,展出面积2万平方米,相较往年,今年进一步丰富展示形式,并在国际化、高端化和互动性方面提高水平。80家独立参展企业和来自18个展团共343家的团队参展企业分布于七大主题展区。七大展区围绕“软件产业迈向新征程”“软件科技创新”“软件国际综合成果”“软件前沿技术创新”“软件支撑强国战略”“软件贡献中国方案”“软件服务社会民生”等主题,充分展示了软件产业最新发展成果。其中,科创中心展区将汇聚近年来以软件为核心的科技创新成果,集中展示北京软件和信息服务业为建设全国科技创新中心所取得的综合成果。

  除了主题展览,此次软博会还将举行全球软件产业发展高峰论坛、工业互联网安全精英邀请赛和内容丰富的专题平行论坛等,为国内外的专家学者、企业代表和行业精英提供了一个深度交流、碰撞思想的开放平台。

  除了线下活动,此次软博会升级了“在线软博会”交易服务平台,利用虚拟现实技术打造线上展馆功能,实现了在线平台和线下展会的互联互通,全面展示软件交易成果、发布交易供需信息、推动软件交易,在帮助企业宣传推广最新成果的同时方便用户观展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
鸟瞰黄河入海的地方
鸟瞰黄河入海的地方
“世界最大铜鼓”亮相环江
“世界最大铜鼓”亮相环江
“壁画医生”敦煌受训
“壁画医生”敦煌受训
中国维和部队的海外故事
中国维和部队的海外故事


010020010010000000000000011107681123059689