新华网 正文
广西晶质石墨矿找矿取得突破
2018-06-30 17:38:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁6月30日电(记者覃星星)记者从广西壮族自治区国土资源厅了解到,勘查单位通过一年多野外工作,新发现晶质石墨矿床1个、石墨矿(化)点2处,实现广西晶质石墨矿找矿零的突破。

  作为勘查单位,广西区域地质调查研究院通过一年多野外工作,优选出桂东北芹菜塘、桂东南黄凌等2个选区进行重点调查,在此基础上新发现1个晶质石墨矿床、2处石墨矿(化)点,初步估算矿床晶质石墨矿石资源量约150万吨。

  自治区国土资源厅近日组织专家对2017年找矿突破战略行动《广西石墨矿资源调查及潜力评价》项目进行了野外验收。专家组通过听取项目汇报、审查资料及野外实地检查,一致认为该项目找矿成果显著,对广西石墨资源开发意义重大。

  记者从自治区国土资源厅获悉,晶质石墨矿是战略性新兴矿产之一,接下来有关单位将加大对优质石墨资源的再调查评价,努力勘查出一批更为优质的石墨资源基地,为石墨烯产业发展提供原材料保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
多伦多举行夏日烧烤节
多伦多举行夏日烧烤节
归乡,不再流浪——记叙利亚难民返乡
归乡,不再流浪——记叙利亚难民返乡
福建集中销毁违规渔具
福建集中销毁违规渔具
安徽黄山现云海晚霞
安徽黄山现云海晚霞


010020010010000000000000011101061123060105