新华网 正文
2018年版自由贸易试验区负面清单减至45条
2018-06-30 18:44:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月30日电(记者安蓓)国家发展改革委、商务部30日发布《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》。此次修订后,自由贸易试验区负面清单由2017年版95条措施减至2018年版45条措施。

  2018年版自由贸易试验区负面清单,在全国负面清单开放措施基础上,在更多领域试点取消或放宽外资准入限制。农业领域,将小麦、玉米新品种选育和种子生产外资股比由不超过49%放宽至不超过66%。采矿领域,取消石油、天然气勘探、开发限于合资、合作的限制,取消禁止投资放射性矿产冶炼加工与核燃料生产的规定。文化领域,取消演出经纪机构的外资股比限制,将文艺表演团体由禁止投资放宽至中方控股。增值电信领域,将上海自由贸易试验区原有28.8平方公里区域试点的开放措施推广到所有自由贸易试验区。

  国家发改委有关负责人说,本次修订自由贸易试验区负面清单,充分发挥自由贸易试验区“试验田”作用,在对外开放方面继续先行先试,探索更高水平的对外开放,为更大范围扩大开放、完善负面清单管理制度积累可复制可推广经验。

  2018年版自由贸易试验区负面清单自7月30日起施行,适用于所有自由贸易试验区。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 中国(上海)自贸区进口铁矿石价格指数正式发布
    为提升现代化服务业经济发展水平,促进大宗商品现货市场健康发展和增强人民币铁矿石价格国际影响力,29日,中国(上海)自贸区进口铁矿石价格指数在上海发布。
    2018-06-29 18:09:46
  • 湖北自贸区再添一家综合保税区
    总投资55.2亿元的宜昌综合保税区22日开工建设,建成后将发挥保税加工区、物流仓储区、监管查验区、综合配套区于一身的综合功能,这也标志着湖北自贸区在继武汉东湖综合保税区后,再添一家综合保税区。
    2018-06-23 17:50:15
  • 上海自贸区出台扩大金融开放新举措
    上海市政府副秘书长、上海自贸试验区管委会常务副主任杭迎伟表示,下一步,上海自贸试验区要加快落实中央战略部署,率先形成金融开放新优势;要更好发挥金融中心核心功能,打造金融服务业集聚的新高地;要形成改革创新的合力,全面落实金融开放新举措。
    2018-06-23 08:51:00
新闻评论
加载更多
多伦多举行夏日烧烤节
多伦多举行夏日烧烤节
归乡,不再流浪——记叙利亚难民返乡
归乡,不再流浪——记叙利亚难民返乡
福建集中销毁违规渔具
福建集中销毁违规渔具
安徽黄山现云海晚霞
安徽黄山现云海晚霞


010020010010000000000000011101061123060177