新华网 正文
世界杯8强争夺即将上演,东道主胜率几何?新华社记者为你解析
2018-06-30 17:10:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为新华社俄罗斯世界杯报道团驻地访谈现场。

  新华网北京6月30日电(记者 李由)当地时间6月28日晚,2018俄罗斯世界杯小组赛划上了圆满的句号,随着16强的产生,上、下半区1/8决赛赛程也正式亮相。东道主俄罗斯队是否有取胜的机会?新华网前方记者对俄罗斯网友进行了采访,并邀请一名俄罗斯网友向新华社前方记者郑道锦和潘毅现场提问。

  以下是访谈实录:

  俄罗斯网友娜塔莉娅:在1/8决赛中,俄罗斯对阵西班牙是否有取胜的机会?

  新华社记者郑道锦:东道主还是有一线可能的,本届比赛的东道主俄罗斯三场比赛总体打得还是不错的,除了第三场有所下滑之外,前两场比赛展现出了相当不错的技战术素养。

  俄罗斯队与西班牙队、葡萄牙队差距并不是太大,比赛将在莫斯科进行。东道主最重要是要发挥主场优势,在主场优势中,球迷又是一个非常重要的因素。在俄罗斯,你能感受到主场球迷高昂的爱国精神和对主队疯狂的支持,这将给俄罗斯额外的加持。俄罗斯前锋线上有久巴这样的“空霸”人物,有斯莫洛夫这样的冲击型射手,左路切里舍夫的状态正佳,右路还有萨梅多夫这样攻防兼备的老将。

  俄罗斯对西班牙在控球上全面处于下风,因为传控是西班牙的看家本领。届时,俄罗斯估计还是会排出4231的阵型,只要俄罗斯耐心等待西班牙传控上的失误,打出应有的反击并且用好一些尚未拿出的秘密武器,比如双胞胎兄弟米兰丘克,俄罗斯还是有一些牌可以打的。

  反观西班牙队走得有些跌跌撞撞,耶罗毕竟是临阵换帅,扮演救火先锋的角色,他还在试验哪些球员的组合能够更好的适应4231新阵容,这给俄罗斯队留下了爆冷的空间。

  综合来看,西班牙队的实力和状态要比俄罗斯队略好一些。但如果俄罗斯完全发挥出东道主的优势和球迷的加持,我认为有30%的可能将西班牙逼到一个比较危险的局面,比如加时赛或者点球大战这些都有可能。

  新华社记者潘毅:我个人感觉俄罗斯的机会可能要更大一些。我们都知道东道主的优势是非常大的,它的优势有时候并不体现在表面上,而是一些隐含的、潜在的东西。我觉得俄罗斯在谋略上已经胜了一筹。俄罗斯在已经确保出线的情况下,利用了小组赛最后一场比赛,充分思考到底要碰B组的哪支球队?我认为,俄罗斯还是做出了很明智的选择,在小组赛最后一场对乌拉圭的比赛中,雪藏了多名主力。虽然比赛输了,以小组第二的身份晋级。小组第二有什么好处呢?就是整个淘汰赛俄罗斯将进入下半区,下半区强队比较少,俄罗斯已经把自己放在了一个相对比较有利的位置。我认为应该这场比赛是50%对50%。

  新华网记者王宇航:娜塔莉亚你认为俄罗斯的会战胜西班牙队吗?

  娜塔莉娅:我当然希望俄罗斯队赢。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈杰
新闻评论
加载更多
多伦多举行夏日烧烤节
多伦多举行夏日烧烤节
归乡,不再流浪——记叙利亚难民返乡
归乡,不再流浪——记叙利亚难民返乡
福建集中销毁违规渔具
福建集中销毁违规渔具
安徽黄山现云海晚霞
安徽黄山现云海晚霞


010020010010000000000000011111711299044921