新华网 正文
200米国画长卷《长江万里图》亮相江苏海澜美术馆
2018-07-01 18:55:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京7月1日电(记者陆华东)1日,建筑面积达10万平方米,位于江苏省江阴市新桥镇的海澜美术馆建成开馆。当天,海澜美术馆的镇馆之宝——长200米、高1.5米的国画长卷《长江万里图》亮相。

  《长江万里图》全面展示了长江流域的自然风貌和文化景观。从源头雪山到高原绿洲,从苏州园林到东海入海口,整幅作品雄浑磅礴、风光万千,浓缩了浩荡长江的沧桑巨变。

  “改革开放40年,长江发生了翻天覆地的变化,使我们感受到大河之美,感受到新时代的进步。《长江万里图》正是美术家们记录这一历史巨变的作品。”中国画学会会长龙瑞说。

  2017年3月,中国画学会联合服装企业海澜集团,倡议并发起巨幅长卷《长江万里图》美术创作工程。其后,50多位中国山水画家,走遍长江沿岸10多个省份实地采风,历时1年,才最终创作完成。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕
一周看天下
一周看天下
江湛铁路全线开通运营
江湛铁路全线开通运营
匈牙利佩奇市的灯光节掠影
匈牙利佩奇市的灯光节掠影


010020010010000000000000011107271123062747