新华网 正文
京津冀科技资源创新服务平台建成
2018-07-02 10:14:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄7月2日电(记者白明山)为实现京津冀科技资源信息共享,推动协同创新,京津冀科技资源创新服务平台日前建成,可实现三地科技资源的数字化查询。

  京津冀科技资源创新服务平台由北京市科学技术情报研究所、天津市科学技术信息研究所、河北省科学技术情报研究院等机构牵头成立。这一平台以大数据、互联网、云计算、地理信息系统为技术手段,以“科技资源+数字地图+情报研究+平台服务”为特色模式,打造集信息查询、可视化与分析、综合评价、辅助决策等功能于一体的京津冀科技资源数字地图平台。

  北京市科学技术情报研究所战略情报部副主任苗润莲说,平台构建底层统一的科技资源数据库和地理空间数据库,通过对科技机构地址的地理编码,得到机构资源的空间分布。并以机构为纽带,将相关的人员、项目、成果、仪器设备等信息呈现在地图上,供用户直观、快捷查询。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 京津冀将现“1小时通勤圈”
    京津冀将构建多层次、全覆盖的综合交通运输网络,形成北京、天津、石家庄中心城区与新城、卫星城之间“1小时通勤圈”,以及北京、天津、保定、唐山之间的“1小时交通圈”。
    2018-06-26 08:13:30
  • 京津冀一体化创举:两地“中关村”携手打造创新共同体
    “京津冀协同发展让我的幸福指数直线上升了!”天津威努特技术有限公司员工王方立这样描述他在滨海中关村的新工作新生活。
    2018-01-21 10:48:00
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020010010000000000000011110671123065147