新华网 正文
墨西哥4名总统候选人中3人承认败选
2018-07-02 11:15:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨西哥城7月1日电(记者吴昊)墨西哥总统选举实时计票结果显示,左翼政党候选人安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔领先优势明显。其余3名候选人已于7月1日晚承认败选。

  实时计票结果显示,奥夫拉多尔领先优势达近20个百分点。投票初步结果预计将于1日晚些时候揭晓,正式结果预计将于数日后公布。

  墨西哥执政党革命制度党候选人何塞·安东尼奥·梅亚德、独立候选人海梅·罗德里格斯·卡尔德隆、国家行动党所在联盟候选人里卡多·阿纳亚当晚承认奥夫拉多尔的领先优势,并宣布在这次总统选举中败选。

  梅亚德表示,“为了墨西哥的利益”,他祝愿“新一任政府取得巨大成功”。罗德里格斯表示“尊重墨西哥民众意愿”,希望国家复兴运动党能兑现竞选诺言。选情排名第二的阿纳亚则表示将发挥他们在立法机构中的平衡作用。

  当地时间7月1日8时(北京时间1日21时)选举投票正式开始,共有4名候选人角逐总统职位。本次选举设立15.6万个投票站,注册选民超过8900万,将选出总统、约3400名联邦和地方议员以及部分地方州长。

  墨西哥总统由直接普选产生,任期6年,终身不得再任,选举过程只进行一轮投票,获得简单多数的候选人胜出。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 新闻分析:左翼候选人领跑墨西哥大选
    墨西哥7月1日将迎来六年一度的总统选举,此次代表竞选联盟“我们一起创造历史”参选的左翼候选人奥夫拉多尔第三次竞选总统,目前领先优势较大。由于他一贯对美国持批评立场,此次大选结果对墨美关系的可能影响备受关注。
    2018-06-29 18:57:50
  • 墨西哥强烈谴责美国政府强行分离移民儿童与父母的举措
      新华社墨西哥城6月19日电(记者吴昊)墨西哥外交部长路易斯·比德加赖19日说,墨西哥政府以“最坚决和强硬”的态度,谴责美国政府强行将移民儿童与父母分离的举措。
    2018-06-20 11:10:55
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020010010000000000000011113261123065839