新华网 正文
广深港高铁9月底前通车 可用移动支付搭乘
2018-07-03 08:15:10 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  备受关注的广深港高铁将于9月底前通车,未来去香港或可直接用支付宝或微信搭地铁。香港特区政府和香港贸发局合办的第三届“一带一路”高峰论坛近日在香港举行,港铁主席马时亨接受广州日报记者采访时透露了上述消息。

  作为粤港澳大湾区的重大基建项目,广深港高铁的进展一直备受关注,港铁主席马时亨说,目前线路正在试运行,工程的建设、消防等环节涉及政府多个部门参与,均在推进当中。

  “虽然时间紧张,但今年第三季度前通车的计划没有改变。”马时亨说。换而言之,不会晚于9月底,至于具体日期暂时还没有确定。

  “票价问题我们仍在与铁总等部门接洽,所以现时没能公布。”马时亨说,7月将举行新闻发布会,通报工程最新消息。

  马时亨说:“虽然高铁香港段只有26公里,但接驳了全国的高铁网络,意义深远。未来,中国的高铁不仅将进一步扩展,还将进入周边国家,香港可借此机遇深入参与‘一带一路’建设。”

  内地越来越普及的移动支付也成为香港的关注点。马时亨表示,目前香港地铁已就移动支付进行招标,将引入内地企业参与竞标,预计今年内会有初步结果。“以后,乘坐香港地铁除了可以用八达通,支付宝、微信等移动支付方式都可能引进。”(全媒体记者李天研)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020010010000000000000011113261123069523