新华网 正文
家乐福与乐购结成战略联盟
2018-07-03 10:54:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎7月2日电(记者徐甜)法国零售业巨头家乐福公司与英国连锁超市巨头乐购公司2日宣布将建立长期战略联盟,以削减成本、降低价格、抵御电商威胁。

  家乐福与乐购当天发布的联合公报称,双方合作范围将涵盖营销服务和数据收集等领域,包括与全球供应商的合作,以及对自有品牌产品的联合采购等。合作范围不包括生鲜产品。

  该合作将按照一个为期三年的运营规划实施。公报说,双方预计在未来两个月达成正式协议。

  家乐福总裁亚历山大·邦帕尔表示,家乐福与乐购的战略联盟是一项重大协议,结合了二者的采购专长,以共同战略互补彼此的地缘特性。

  近年来,传统零售业受到来自电商的冲击。家乐福年初宣布了包括裁员在内的一系列优化公司结构的改革措施。乐购近年来也不断收缩其海外扩张步伐。目前,家乐福在全球共有1.23万家门店,乐购有6800家门店。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 福州查获19.76吨“问题冻品” 涉及家乐福等超市
    记者23日从福州市市场监督管理局获悉,福州日前查获一起商户篡改过期冷冻产品日期并流入市场的案件,目前执法部门已查封19.76吨问题食品,并将由第三方检测机构进行检测,市场监督管理部门已联合公安部门对经营机构进行询问。
    2018-03-24 11:10:15
  • 家乐福宣布裁员及转型计划
    法国零售业巨头家乐福23日发布“家乐福2022计划”,宣布将在法国总部裁员2400人,并将经营重心转向电子商务和有机产品。
    2018-01-24 10:58:18
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020010010000000000000011110671123071585