新华网 正文
广东首次判处涉恶案件主犯死刑
2018-07-04 07:26:40 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  扫黑除恶专项斗争以来

  广东首次判处涉恶案件主犯死刑

  今天,广东省汕尾市中级人民法院依法对陈实宣涉毒涉枪涉恶犯罪案作出一审判决。这是扫黑除恶专项斗争以来,广东法院宣判的首起死刑涉恶案件。

  法院经审理查明,陈实宣伙同他人在陆丰市博美镇一住宅内制造毒品甲基苯丙胺,于2015年8月16日被公安机关查获。2015年9月28日,陈实宣及其他同伙在洗车店内对李某捆绑殴打,并威胁其家属准备45万赎金,实际收取35万元;同年9月29日,陈实宣认出陈某是曾经打过他的人,遂伙同团伙成员对陈某进行殴打并捆绑关押在洗车场房内,致陈某死亡。

  以陈实宣为首的恶势力犯罪团伙(团伙其他成员已另案处理),长期在陆丰市博美镇实施以毒品犯罪为主的各种严重犯罪活动,应依法从严惩处。陈实宣在制造毒品犯罪被公安机关追逃期间仍实施贩卖毒品、绑架、故意杀人犯罪,主观恶性极深,社会危害性极大,论罪应当判处死刑。(贺林平、黄胜龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020010010000000000000011113261123074888