新华网 正文
联合国特使说将继续斡旋荷台达战事
2018-07-05 00:07:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科威特城7月4日电(记者聂云鹏 王薇)萨那消息:联合国也门问题特使格里菲思4日在萨那表示,将继续就荷台达战事在也门政府和胡塞武装之间斡旋。

  格里菲思2日抵达萨那,与胡塞武装进行了为期3天的谈判。他4日在萨那国际机场举行的新闻发布会上说,他与胡塞武装领导人就如何避免荷台达战事升级进行了“富有成果的”讨论,这些讨论成果将被提交给联合国安理会。

  他还表示,接下来他将继续在也门政府和胡塞武装之间斡旋。他说:“我将在近期会见哈迪总统。”

  6月27日,格里菲思曾对也门临时首都亚丁进行短暂访问,不过他在当地的斡旋没有取得任何成果。

  在沙特阿拉伯领导的多国联军支持下,也门政府军6月13日发起收复荷台达的“黄金军事行动”,16日宣布收复荷台达国际机场。

  荷台达港濒临红海,是也门重要交通枢纽。它是胡塞武装与外界联系的重要通道,也是国际社会向胡塞武装控制区提供人道主义援助的唯一通道。联合国官员此前警告说,攻打荷台达将导致人道主义灾难。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
相关新闻
  • 新闻分析:荷台达战役对也门战事影响几何
    据来自也门的消息,沙特阿拉伯领导的多国联军20日开始为攻进也门西部海滨城市荷台达进行兵力部署,而在该城市据守的也门胡塞武装也在为同多国联军展开巷战进行准备。此前,也门政府军19日宣布占领荷台达国际机场,并控制了荷台达通向也门首都萨那的“16公里线”公路。
    2018-06-21 11:11:14
  • 综合消息:也门荷台达战事仍在持续 联合国特使斡旋暂无进展
    亚丁消息:也门政府官员18日说,在沙特阿拉伯领导的多国联军支援下,也门政府军仍在与胡塞武装分子为争夺也门港口城市荷台达进行激烈战斗。与此同时,联合国也门问题特使马丁·格里菲思在也门萨那进行的斡旋目前毫无进展。
    2018-06-19 00:30:18
  • 荷台达之战会否成为也门战事转折点
    上周,也门政府军还在联军火力掩护下切断了胡塞武装从首都萨那通向荷台达的重要补给通道。
    2018-06-15 18:36:42
新闻评论
加载更多
多彩暑期
多彩暑期
青岛沿海平流雾笼罩
青岛沿海平流雾笼罩
洞穴数日 泰国少年足球队员挺住了
洞穴数日 泰国少年足球队员挺住了
马来西亚前总理纳吉布被起诉
马来西亚前总理纳吉布被起诉


010020010010000000000000011100001123080282