新华网 正文
中国大使馆提醒在印尼中国公民注意水上交通安全
2018-07-05 20:23:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅加达7月5日电 中国驻印度尼西亚大使馆5日发布公告,提醒在印尼中国公民注意水上交通安全。

  中国驻印尼使馆在其官方微信公众号“平安印尼行”上说,印尼是群岛国家,乘坐渡轮是民众常见出行方式,但印尼水上交通发展水平相对较为落后,船只质量、管理维护水平参差不齐。

  近日,印尼多地发生渡轮倾覆事故,造成重大人员伤亡。6月18日,一艘渡船在北苏门答腊省的多巴湖沉没,造成3人死亡,164人失踪。7月3日,一艘渡轮在印尼南苏拉威西省附近海域倾覆,已造成34人死亡。

  中国驻印尼使馆提醒在印尼中国公民慎重选择出行方式,若选择乘坐渡轮出行,务必选择有资质的承运方。登船前注意检查船只状况,避免乘坐超载、报废、年久失修等危险船只出行,并按规定穿戴救生衣和使用相关救生设施。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
加载更多
北南统一篮球赛在平壤举行
北南统一篮球赛在平壤举行
“长江2018年第1号洪水”在上游形成
“长江2018年第1号洪水”在上游形成
绿色贵阳:生态湿地醉游人
绿色贵阳:生态湿地醉游人
新疆哈密草原美如画
新疆哈密草原美如画


010020010010000000000000011101031123085625