新华网 正文
俄罗斯对英国再现疑似神经毒剂中毒事件表示关切
2018-07-05 22:15:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科7月5日电(记者安晓萌)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫5日说,俄罗斯对英国威尔特郡埃姆斯伯里地区发生疑似神经毒剂中毒事件表示关切。

  俄新社当天援引佩斯科夫的话报道,英国再次发生类似事件引发各方担忧,俄方对此也非常关切。俄方没有掌握有关事件牵涉何种物质,以及如何被使用的信息。俄方先前以及现在都坚决否认与英国发生的类似事件有关。

  佩斯科夫说,就先前发生的斯克里帕尔“中毒”事件,英国从来没有提供任何俄罗斯参与其中的有说服力的证据,俄方自一开始就提议与英方展开联合调查,但没有得到对方回应。

  伦敦警方4日说,新的中毒事件发生在6月30日,中毒者为一男一女,事发地点与今年3月俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿中毒的索尔兹伯里市相距约11公里。该事件中的神经毒剂与斯克里帕尔父女“中毒”事件是同一种毒剂。目前中毒者病情危急,两起事件有无关联仍待调查。

  今年3月4日,斯克里帕尔及其女儿在索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国警方说,两人中了神经毒剂。英国政府称俄罗斯“极有可能”与此事有关。俄方对此坚决否认,认为英国的指控意在抹黑俄罗斯。斯克里帕尔及其女儿经过救治已先后出院。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
一个人的书店
一个人的书店
长江上游最大洪峰过境重庆
长江上游最大洪峰过境重庆
一行白鹭绿林间
一行白鹭绿林间
北南统一篮球赛在平壤举行
北南统一篮球赛在平壤举行


010020010010000000000000011199211123085853