新华网 正文
也门政府军称击落一架胡塞武装无人机
2018-07-05 22:16:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科威特城7月5日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府军官员5日说,政府军当天在也门南部港口城市亚丁成功击落一架胡塞武装无人机。

  政府军一位不愿透露姓名的官员告诉新华社记者,胡塞武装分子当天计划利用无人机对沙特领导的多国联军驻亚丁总部进行攻击,“军方阻止了无人机的攻击并成功将其摧毁”。

  另一名不愿透露姓名的也门安全部门官员向记者证实,胡塞武装无人机当天对多国联军驻亚丁总部所在街区进行了轰炸,“无人机向联军基地发射了两枚导弹,不过没有造成人员伤亡”。

  据报道,胡塞武装当天已承认实施上述攻击,并威胁对多国联军实施更多袭击。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
一个人的书店
一个人的书店
长江上游最大洪峰过境重庆
长江上游最大洪峰过境重庆
一行白鹭绿林间
一行白鹭绿林间
北南统一篮球赛在平壤举行
北南统一篮球赛在平壤举行


010020010010000000000000011199211123085854